成海璃子
0 票數:0
成海璃子( Riko Narumi),1992年出生于日本神奈川縣川崎市,演員、模特,隸屬于研音事務所。1997年,成海璃子進入了日本中央兒童劇團開始參加活動。2000年,出演了仲間由紀惠主演的懸疑日劇《圈套》從而展開演藝生涯。2004年,將本名“冢本璃子”改為藝名“成海璃子”轉入研音事務所。2005年,在日劇《琉璃之島》中首次擔任主角;同年在澤尻繪里香主演的日劇《一公升的眼淚》中飾演女主角的妹妹“池內亞湖”。2007年,憑借主演電影《神童》和《未來之我制作法》獲得了第62屆每日電影獎Sponichi Grand Prix新人賞。
  • 中文名: 成海璃子
  • 外文名: なるみ りこ, Riko Narumi,塚本璃子
  • 別號名稱: リコピン
  • 出生日期: 1992年08月18日
  • 性別:
  • 國籍: 日本
  • 民族: 和族
  • 出生地: 日本神奈川縣川崎市
  • 身高: 163cm
  • 星座: 獅子座
  • 血型: O型
  • 生肖:
  • 畢業院校: 堀越高校
  • 職業職位: 演員,模特
  • 代表作品: 琉璃之島,神童,一公升的眼淚,蜂蜜與四葉草
  • 主要成就: 第62屆 每日電影獎Sponichi Grand Prix新人賞,第31屆 山路文子電影賞新人女演員賞,第20屆 日本ジュエリーベストドレッサー賞
本百科詞條由網站注冊用戶""編輯上傳提供,詞條屬于開放詞條,當前頁面所展示的百科詞條介紹涉及宣傳內容屬于注冊用戶個人編輯行為。與成海璃子的所屬企業/主題/所有人主體無關,詞條主體可以提供資料認證申請管理本詞條權限免費更新資料,也可以因內容與實際情況不符快速在線向網站提出反饋修改! 版權聲明 我要發布 反饋
詳細介紹 PROFILE +

演藝經歷

2000年,成海璃子出演了仲間由紀惠主演的懸疑日劇《圈套》正式展開演藝生涯,并在劇中飾演了女主角“山田奈緒子”的少女時期。

2002年,繼續參演了日劇《圈套》的第二部和《圈套》劇場版的第一部。

2003年,成海璃子出演了押尾學主演的政治劇《國光之政》 ;12月,參演了日劇《川流入海 6個愛的物語》中的單元故事。

2004年,與財前直見 、原沙知繪聯合出演了溫情感人日劇《直到生命的電池耗盡》。

2005年,成海璃子首次擔任了日劇《琉璃之島》的主演,在劇中飾演了叛逆少女“藤沢瑠璃”;8月,與神木隆之介、宮迫博之聯合出演的奇幻喜劇電影《妖怪大戰爭》在日本上映;10月,在澤尻英龍華主演的溫情日劇《一公升的眼淚》中飾演了女主角的妹妹“池內亞湖”;12月,出演的日劇SP《最后看見的街》在日本播出。

2006年,出演了小林聰美主演的劇情片《神不要投骰子》;3月,與小栗旬、松尾敏伸聯合出演的社會劇情片《牛郎俱樂部》在日本上映;緊接著出演了驚悚恐怖電影《雨之町》;8月,搭檔長谷川京子出演了日劇SP《最后的南丁格爾》;同年成海璃子還參演了日劇SP《一生無法忘懷的事》和《你給了我光明》。

2007年,成海璃子出演了天海佑希主演的勵志日劇《演歌女王》;4月,首次擔任了電影《神童》 的主演,并飾演了擁有過人的音樂天賦的鋼琴少女“成瀨歌”;緊接著主演的電影《未來之我制作法》 在日本上映,并憑借這兩部電影獲得了第62屆每日電影獎Sponichi Grand Prix新人賞;6月,搭檔小出惠介主演的青春純愛電影《只有你聽見》在日本上映,通過這三部電影成海璃子還獲得了第31回山路文子電影賞新人女演員賞。7月,成海璃子主演了校園勵志日劇《考試之神》 ,在劇中飾演了高智商的天才女初中生“菅原道子”。

2008年,搭檔生田斗真、原田夏希等人聯合出演了漫改青春日劇《蜂蜜與四葉草》 ,在劇中飾演了才華橫溢且渾身蘿莉氣息的自閉少女“本羽久美”;9月,出演的社會劇情片《逝紙》在日本上映。

2009年,成海璃子搭檔永山絢斗主演了脫力系電影《罪或罰》 ;8月,主演的驚悚恐怖電影《山形尖叫》在日本上映。

2010年,成海璃子主演了時代劇《綻放的花》;4月,搭檔北乃紀伊主演的青春電影《十六歲的武士道》 在日本上映,并在劇中飾演了自幼就練習劍道的少女磯山香織;5月,與櫻庭奈奈美、高畑充希聯合出演了青春勵志電影《書道女孩!我們的甲子園》;6月,出演的漫改喜劇電影《海邊旅店》在日本上映。

2011年,成海璃子參演了天海佑希主演的刑偵劇《BOSS2》 ;5月,搭檔忽那汐里主演了勵志電影《少女們的指南針》 ;7月,在松田翔太主演的荒誕喜劇《堂吉訶德》中飾演了謎一樣的不良少女“松浦幸子”。

2012年,成海璃子加盟了松山研一主演的NHK大河劇《平清盛》,飾演后白河天皇的寵妃平滋子;6月,與廣末涼子、香取慎吾聯合出演的喜劇電影《愛犬正雄向前沖!》在日本上映;9月,參演文豪短篇小說改編電影《BUNGO 適度的欲望》中坂口安吾《握住的手》單元,飾演古板的心理學學生由子;同年,還出演了日劇SP《積木倒塌 最終章》和《背之眼》。

2013年,搭檔神木隆之介共同出演了推理日劇《小暮照相館》;9月,主演的懸疑日劇《沒有鑰匙的夢》 在日本有線臺播出;接著,參演了園子溫執導的集戀愛、暴力、動作、青春等元素融為一體的群像電影《地獄為何惡劣》;12月,出演的時代電影《尋訪千利休》在日本上映;同年還出演了上戶彩主演的美食電影《武士的食譜》。

2014年,成海璃子出演了竹野內豐主演的劇情片《西野的戀愛與冒險》,在劇中飾演了男主角西野幸彥的鄰居“昴”。

2015年,出演了市原隼人主演的動作電影《極道大戰爭》;接著,搭檔有村架純、洼田正孝等人聯合出演了日劇SP《永遠的我們》 ;然后與岡田將生、染谷將太等人共同出演的動作群像電影《流浪者年代記》 在日本上映。

2016年,成海璃子搭檔池松壯亮主演了直木賞作家小池真理子同名小說改編的電影《無伴奏》;9月,與船越英一郎、特林德爾·玲奈、佐野雛子等人聯袂出演了社會倫理劇《黑暗中的十個女人》,并在該劇中飾演了男主角的九個情婦之一;同年參演了川端康成同名小說《古都》改編的電影版。

2017年9月23日,出演由山田涼介和西田敏行共同主演的電影《解憂雜貨店》上映。

2018年,參演岡田將生主演漫改電影《家族的故事》,飾演主人公拓也在老家讀書時的同學明日香。

主要作品

參演電影

家族的故事2018

飾演明日香 導演- 主演岡田將生

解憂雜貨店2017-09-23

飾演皆月曉子 導演廣木隆一 主演山田涼介, 西田敏行

古都2016-12-03

飾演中田結衣 導演齊藤勇貴 主演松雪泰子, 橋本愛

無伴奏 2016-03-26

飾演野間響子(主演) 導演矢崎仁司 主演池松壯亮, 齋藤工

流浪者年代記2015-06-27

飾演沙耶 導演瀨瀨敬久 主演岡田將生, 染谷將太

極道大戰爭 2015-06-20

飾演阿南杏子 導演三池崇史 主演雅彥·魯伊安, 中川雅也

西野的戀愛與冒險 2014-02-08

飾演昴 導演井口奈己 主演竹野內豐, 尾野真千子

武士的食譜 2013-12-14

飾演今井佐代 導演朝原雄三 主演上戶彩, 高良健吾, 西田敏行

尋訪千利休2013-12-07

飾演おさん 導演田中光敏 主演市川海老藏, 中谷美紀

地獄為何惡劣2013-09-28

飾演Yoshiko 導演園子溫 主演國村隼, 堤真一

BUNGO 適度的欲望2012-09-29

飾演由子 導演山下敦弘 主演山田孝之, 黑木華

愛犬正雄向前沖!2012-06-23

飾演吉野水希 導演大谷健太郎 主演廣末涼子, 香取慎吾

少女們的指南針2011-05-04

飾演楠田瑠美(主演) 導演長崎俊一 主演忽那汐里, 森田彩華

海邊旅店2010-06-05

飾演二宮留衣 導演守屋健太郎 主演生田斗真, 山田孝之, 玉山鐵二

書道女孩!!我們的甲子園2010-05-15

飾演早川里子(主演) 導演豬股隆一 主演山下莉奧, 櫻庭奈奈美

十六歲的武士道2010-04-24

飾演磯山香織(主演) 導演古廄智之 主演北乃綺, 石黑英雄

山形尖叫2009-08-01

飾演岡垣內美香代(主演) 導演竹中直人 主演澤村一樹, 麻衣子

罪或罰2009-02-28

飾演圓城寺菖蒲(主演) 導演小林一三 主演永山絢斗, 奧菜惠

逝紙2008-09-27

飾演飯冢櫻 導演瀧本智行 主演松田翔太, 山田孝之

只有你聽見2007-06-16

飾演相原菱(主演) 導演荻島達也 主演小出惠介, 片瀨那奈

未來之制作法2007-04-28

飾演大島壽梨(主演) 導演市川準 主演前田敦子, 高岡奏輔

神童2007-04-21

飾演成瀨歌(主演) 導演萩生田宏治 主演松山研一, 手冢理美

雨之町2006-03-25

飾演絢子 導演田中誠 主演和田聰宏, 武重勉

牛郎俱樂部2006-03-11

飾演Chika 導演西村了 主演小栗旬, 松尾敏伸

妖怪大戰爭2005-08-06

飾演稻生Tataru 導演三池崇史 主演神木隆之介, 宮迫博之

楳圖一雄恐怖劇場蛇女孩2005-00-00

飾演山川京子(主演) 導演井口升 主演中村有沙, 鈴木理子

圈套劇場版12002-11-09

飾演琴美 導演堤幸彥 主演仲間由紀恵, 阿部寬

參演電視劇

荷包蛋的蛋黃什么時候戳破才好? 2017-11-06

飾演深冬 導演山口雄大 主演青柳翔, 大谷亮平, 武田玲奈

澪之料理帖 2017-05-13

飾演旭太夫 導演柴田岳志, 佐藤峰世 主演黑木華, 森山未來, 永山絢斗

黑暗中的十個女人 2016-09-29

飾演神田久未 導演渡部亮平, 成島東一郎, 山本大輔, 豐島圭介 主演船越英一郎, 特林德爾·玲奈, 佐藤仁美, 佐野雛子

致深陷海底的你2016-02-20

飾演手冢真帆(SP) 導演石冢嘉 主演藤原龍也, 忍成修吾, 水崎綾女

點心之家2015-10-21

導演石井裕也, 池田克彥 主演小田切讓, 尾野真千子, 勝地涼

永遠的我們2015-06-24

飾演佐伯夢花 導演西村了 主演有村架純, 山崎賢人, 淺香航大

怪奇戀愛作戰2015-01-09

飾演ゲスト?タバサ(3、4集) 導演白石和彌, 濱谷晃一 主演麻生久美子, 坂井真紀, 緒川玉木

沒有鑰匙的夢2013-09-01

飾演淺沼美衣 導演村上正典, 木下高男 主演倉科加奈, 木村多江, 高梨臨

小暮照相館2013-03-31

飾演垣本順子 導演熊坂出, 守屋健太郎 主演神木隆之介, 松下由樹, 石黑賢

積木倒塌 最終章2012-11-23

飾演安住燈  導演村上正典 主演石野真子, 袴田吉彥

背之眼2012-03-31

飾演北見凜(SP) 導演小松隆志 主演渡部篤郎, 平山浩行

平清盛2012-01-08

飾演平滋子 導演柴田岳志 主演松山研一, 中井貴一, 小日向文世

堂吉訶德2011-07-09

飾演松浦幸子 導演中島悟, 大谷太郎 主演松田翔太, 高橋克實

BOSS22011-04-14

飾演黒原理香 導演光野道夫, 石井祐介 主演天海祐希, 竹野內豐, 戶田惠梨香

綻放的花2010-01-09

飾演こい  導演佐藤峰世, 富澤正幸 主演平岡祐太, 余貴美子, 寺田農

戀歌系列劇SP 三日月 第1夜2009-09-29

飾演滝井香澄 導演鈴木早苗

Chance!~她成功的理由~2009-03-07

飾演大川泉水 導演未知 主演堀北真希 / 黑木明紗 / 劇團一人

千の風になって ドラマスペシャル2008-09-20

飾演前田笙子 導演未知

蜂蜜與四葉草2008-01-08

飾演花本はぐみ  導演谷村政樹 主演生田斗真, 原田夏希, 向井理

考試之神2007-07-14

飾演菅原道子 導演巖本仁志 主演山口達也, 松岡茉優, 二階堂富美

助殘犬武藏2007-04-20

飾演板倉久美子 導演川村泰祐 主演吹越滿, 白石美帆

一公升的眼淚追憶篇2007-04-05

飾演池內亞湖 導演村上正典 主演錦戶亮, 藥師丸博

永遠的1.8秒2007-02-12

飾演前田夏希 導演加藤裕將 主演星井七瀨 / 櫻庭博道

演歌女王2007-01-13

飾演五味貞子 導演大冢恭司 主演天海祐希, 福田麻由子

琉璃之島特別篇2007-01-06

飾演藤沢瑠璃 導演豬股隆一 主演小西真奈美 / 竹野內豐 / 神木隆之介

你給了我光明2006-12-04

飾演淺田深雪(SP) 導演冢本連平 主演和久井映見

一生無法忘懷的事2006-09-30

飾演川島あおい(SP) 導演城寶秀則 / 高丸雅隆 主演菅野美穗

最后的南丁格爾2006-08-22

飾演照屋サチ 導演游川和彥 主演長谷川京子

神不要投骰子2006-01-08

飾演後藤瑠璃子 導演佐藤東彌 / 南云圣一 主演小林聡美

最后看見的街2005-12-03

飾演清水信子(SP) 導演石橋冠 主演中井貴一, 洼冢俊介

一公升的眼淚2005-10-11

飾演池內亞湖 導演村上正典 主演錦戶亮, 藥師丸博子

琉璃之島2005-04-16

飾演藤澤瑠璃  導演豬股隆一 主演竹野內豐

直到生命的電池耗盡2004-04-22

飾演橘結花 導演藤田明二, 唐木希浩 主演財前直見, 原沙知繪, 柳樂優彌

毛骨悚然撞鬼經2004-02-21

飾演宮脇あや 導演未知

川流入海2003-12-21

飾演有田しのぶ  導演清水一彥, 堀切園健太郎 主演深津繪里, 志田未來, 中山裕介

國光之政2003-07-01

飾演森村茜  導演中島悟, 赤羽博 主演押尾學, 伊東美咲, 上原美佐

圈套22002-01-11

飾演山田奈緒子(少女時代) 導演堤幸彥 主演仲間由紀惠, 阿部寬, 生瀨勝久

圈套2000-07-07

飾演山田奈緒子(少女時代) 導演堤幸彥 主演仲間由紀惠, 阿部寬, 生瀨勝久

參演紀錄片

時間 劇名 放送電視臺

2011年3月

愈しのメロディエリック?サティの世界

BS朝日

參與配音

時間 作品名稱 飾演角色

2008年03月01日

《ライラの冒険黃金の羅針盤》

パンタライモン

2011年8月12日

《スヌーピーと幸せのブランケット》

ライナス?ヴァンペルト

雜志寫真

雜志名稱 期數 備注

12歳 2005-06-28 寫真集

14歳の戀花 2007-03-23 寫真集

Natural Pure 2007-06-12 寫真集

RICO DAYS 2012-09-05 寫真集

獲獎記錄

影視類

? 2007    第62屆    每日電影獎Sponichi Grand Prix新人賞     《神童》、《未來之我制作方法》    (獲獎)    

? 2007    第31屆    山路文子電影賞新人女演員賞    《神童》、《未來之我制作方法》、《只有你聽見》    (獲獎)    

其他

? 2009    第20屆    日本ジュエリーベストドレッサー賞    (獲獎)    

您還未登錄,依《網絡安全法》相關要求,請您登錄賬戶后再提交發布信息。點擊登錄>>如您還未注冊,可點擊注冊>>,感謝您的理解及支持!
最新評論
暫無評論
相關知識文章
網站提醒和聲明
本站為注冊用戶提供信息存儲空間服務,網頁上的內容均是注冊用戶發布上傳或搜索引擎技術自動搜錄所得,不代表本站觀點,更不表示本站支持購買和交易,對網頁中內容之合法性、準確性、真實性、適用性、安全性等概不負責。版權歸原作者所有,如有侵權、虛假信息、錯誤信息或任何問題,請及時聯系我們,我們將在第一時間刪除或更正。 申請刪除>> 糾錯>> 投訴侵權>>
黄大仙一肖中特诗